Bloom’s letter du 23 Août

Les fleurs de la semaine

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La Rose Avalanche
Du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. Par sa multitude de couleurs et de parfums, la Rose est devenue la Reine des fleurs dans le monde occidental. Sans surprise, elle est la fleur la plus cultivée et la plus vendue au monde. Il s’agit ici de la variété Avalanche du producteur Meijer.

L’Oeillet
D’après la légende ovidienne, l’oeillet serait né d’un caprice de Diane qui, dans un accès de mauvaise humeur, aurait arraché les yeux d’une jeune berger. Après avoir été jetés au sol, ils auraient germé et donné naissance à l’oeillet. Oeil et oeillet sont ainsi reliés.

Le Mufflier
Egalement appelée Gueule de Loup, cette grande fleur élégante donnera de la hauteur à votre bouquet. L’origine du nom Antirrhinum est grecque, anti signifiant « comme » et rhin « museau », faisant référence à la forme de la fleur.

Le Sedum
Plante vivace succulente, très rustique, de la famille des Crassulacées. En France à l’état sauvage on la trouve aussi bien en montagne qu’à la campagne. Elle fut considérée comme un légume sauvage jusqu’au milieu du siècle dernier.

Le Chrysanthème 
Chrysanthème signifie « fleur d’or » en grec. Il est cultivé en Chine et au Japon depuis l’Antiquité et fit son apparition en Europe à la fin du XVIIe siècle. On craque pour la variété Santini et son coeur vert.  Attention : les feuilles et les tiges du chrysanthème sont toxiques et mortelles pour les rongeurs.

Le Monstera 
La touche tropicale de cette Box. Le genre Monstera compte 45 espèces de lianes imposantes, toutes originaires des forêts tropicales d’Amérique ainsi que des Antilles. L’extraordinaire vigueur des tiges qui finissent par se lignifier et les nombreuses racines aériennes permettent à la plante de se hisser le long des troncs d’arbre jusqu’à 20 m de haut.

Le Setaria
Originaire d’Inde, on trouve 110 espèces de Setaria. Ces plantes herbacées, annuelles ou vivaces sont aussi cultivées comme céréales pour leurs graines.

 

Les bons gestes

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Retirez toutes les feuilles et épines qui tremperaient dans l’eau
. Remplissez un vase bien propre aux deux tiers et ajoutez la nourriture pour fleurs

. Coupez bien les tiges en biseau avant de mettre les fleurs dans l’eau
Changez l’eau tous les 2 jours et recoupez les tiges à chaque fois
. Placez votre bouquet dans un endroit frais le soir

Suivez les conseils de Gilles Pavan en vidéo pour faire durer vos fleurs le plus longtemps possible. Retrouvez l’article complet juste ici

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